Практически как на баше: задумался, чего бы по-быстрому приготовить поесть.
Поставил гречку. Просто гречку неинтересно, бульонных кубиков нет, мясо размораживать долго. О, есть тушки кальмаров, варятся мгновенно. Ставлю вторую кастрюлю, закипает - кидаю кальмаров. Готовы. Гречку ждать ещё минут 10. Беру нож, делаю из тушек пласты, начинаю отдирать плёночки. Задолбало. В голову приходит "светлая" мысль - а что, если их пожарить? Выключаю гречку, достаю сковородку. Пока греется, режу кальмаров ломтиками. Опять же, просто жареные неинтересно, с луком и помидорами не оно. Достаю миску, выливаю остатки соевого соуса, кидаю кальмарьи ломтики мариноваться. Готовлю яйца и муку для кляра. От большого ума яйца взболтал. На третьей порции из четырёх начало получаться что-то похожее на кляр не только названием. Всё, дожарил. Попробовал. Вкуснее не стало, зато стало заметно нажористее. Теперь надо что-то делать с яйцами. Слил с соевым соусом и мукой, перемешал, вылил на ту же сковородку.
В общем, теперь у меня гора жареных кальмаров, что-то омлетоподобное, кастрюля гречки, а есть расхотелось напрочь. Сижу, пью чай, думаю о жизни..